Bonjour...
Aujourd'hui une recette de cookies crousti moelleux... A emporter en pique nique ou à croquer à la maison... Je propse mes p'tits cookies au concours de Miss Laeti en partenariat avec Caroline Lisfranc
150g de farine
50g de poudre d'amandes
60g de sucre blond de canne
1 pincée de fleur de sel
1cc de bicarbonate alimentaire
100g de beurre
100g de chunks (pépites de chocolat)
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre. Une fois la texture crèmeuse obtenue, ajouter le sel et le bicarbonate.
Mélanger à nouveau, puis incorporer l'oeuf. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, remuer vivement, puis verser la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, épaisse mais pas dure.
Ajouter enfin les chunks et mélanger pour les incorporer dans la pâte.
A l'aide d'une cuillère à glace, déposer 12 demi sphères de pâte sur un plat à four préalablement sulfurisé.
Enfourner pour 8 minutes, puis sortir les cookies qui ne seront pas cuits: remonter le four à 250°, puis remettre les cookies au four pendant environ 3-4 minutes, le temps que le dessus dore à peine.
Laisser complètement refroidir pour qu'ils se raffermissent, puis déguster...