750 grammes
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Bonjour...

 

Allier le crémeux de la texture et le pep's de sa saveur, réunir des goûts dont la réussite de l'alliance n'est plus à démontrer.... C'est fait!

 

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Pour la croûte:

 

200g de biscuits palmiers

80g de beurre

 

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Pour la garniture:

350g de kiri

350g de Philadelphia

100g de crème liquide

100g de sucre

Le zeste de 3 citrons

2 CS de vanille liquide (facultatif)

4 oeufs

15g de farine

 

Finition:

Framboises qs+sucre glace

 

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Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.

 

Mixer rapidement les palmiers, et leur ajouter le beurre. Réactionner le mixeur pour obtenir une préparation homogène.

 

Chemiser le fond d'un moule à charnière de 24 cm de diamètre de papier cuisson, verser les miettes beurrées et tasser pour couvrir le fond et les bords du moule. Réserver au frais.

 

Rincer le mixeur.

 

Dépapilloter les Kiri, et les placer dans le bol de l'appareil. Ajouter le Philadelphia, et la crème. Pulser à peine pour assouplir le mélange. Ajouter les zestes, le sucre et la vanille. Pulser rapidement.

 

Ajouter la farine et un oeuf, mixer 2 secondes, puis répéter la manipulation entre chaque oeuf.

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Couler la préparation au fromage sur le fond biscuité. Tapoter le moule pour éliminer les bulles d'air incorporées par le mixage (ce qui évitera que le cheesecake gonfle et se fende). Après 20 minutes de repos, enfourner pour 50 minutes.

 

Couper le four et laisser complètement refroidir. Filmer le moule, et laisser reposer au frigo 48h.

 

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Mixer les framboises avec un peu de sucre glace, et servir en petites parts pour un dessert généreux....

 

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Même si c'est une recette vue et revue, je l'offre à Anne aux Fourneaux pour son concours de Recettes Made in USA....

 

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Tag(s) : #Gateaux
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