750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Je vous avais prévenu il y'a quelques jours que les recettes au Boursin allaient se succéder..... Voici le deuxième opus.

 

JANV-2448.JPG

 

75g de capellini

20g de beurre

1 échalote

1 courgette (petite)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

10cl de lait

75g de Boursin

 

JANV-2444.JPG

 

Peler et hacher menu l'échalote. Dans une poêle large et profonde, mettre le beurre et y déposer le hachis d'échalote.

 

Laisser fondre pendant environ 5-6 minutes. En attendant, tailler la courgette en bâtonnets très fins. Les ajouter alors à la poêle, saler légèrement et poivrer, puis couvrir.

 

Poursuivre la cuisson environ 10 minutes: les bâtonnets doivent avoir une consistance de pâtes al dente. 

 

Verser alors le lait et le Boursin dans la poêle et réserver hors du feu.

 

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante, une minute de moins que le temps conseillé sur l'emballage.

 

Egoutter et rafraichir.

 

Verser les capellini dans la poêle des courgettes, et remettre sur le feu. Remuer pour homogénéiser le plat.

 

Laisser cuire encore quelques minutes, pour que la sauce devienne onctueuse.

 

Servir sans attendre....

 

JANV-2445.JPG

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :