750 grammes
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Bonjour!

 

Une tartine croustillante sans colorant ni conservateur!

 

300g de farine de gruau

75g d'eau

75g de lait

36g de beurre

18g de sucre

12g de levure fraiche

10g de poudre de lait

6g de sel

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01414.jpg

 

Placer tous les ingrédients dans la cuve d'un pétrin. Lancer le travail à vitesse minimale pendant 5 minutes, puis 7 minutes en vitesse 2.

 

La pâte devient lisse, se décolle bien des parois du bol: elle est prête.

 

Couvrir le bol et laisser doubler de volume à température ambiante.

 

Dégazer le pâton, le bouler, et laisser détendre 10 minutes.

 

Aplatir le paton en rectangle. Replier le tiers supérieur sur celui du dessous, puis répéter l'opération en serrant bien.

 

ALlonger le pâton en boudin de la taille du moule à cake. Déposer dans ce moule, sufurisé.

 

Laisser à nouveau doubler de volume à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Déposer un rectangle de papier cuisson sur le pâton. Ennfourner 10 minutes puis déposer un autre moule à cake sur le pain.

 

Cuire encore 30 minutes.

 

Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Attendre deux jours pour que le pain puisse rassir.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Le couper en tranches d'environ 5-7mm d'épaisseur.

 

Répartir les tranches sur la grille du four et faire dorer un petit quart d'heure.

 

Savourer immédiatement ou conserver au sec..

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00618.jpg

 

Tag(s) : #Boulange!
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