750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, un petit plat hyper rassasiant, aux Saveurs de l'Algérie... Je sèche ma viande moi même, et pour cette version, c'est un morceau d'entrecôte qui est venu magnifier le plat.

 

500g de boeuf à mijoter, type bourguignon

1 morceau de viande séchée

1 gros oignon

4 gousses d'ail

20g de coriandre fraiche

1 branche de céleri

400g de tomates pelées et coupées en dés

1 pincée de poivre

1 cs de canelle moulue

1 cs de cumin moulu

1/2cs de gingembre moulu

1/2 piment vert fort

1 petite courgette

2 carottes

1 navet

1 pomme de terre moyenne

250g de plombs

QS huile d'olive

 

Faire tremper la viande séchée dans l'eau chaude, en la changeant au moins trois fois, pour la dessaler.

 

Couper le boeuf en petits dés d'environ 2 cm de côté. Verser 4 cs d'huile dans une marmite, et la faire chauffer à feu vif. Y saisir rapidement les morceaux de viande.

 

Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon, l'ail et le céleri. Ciseler le piment.

 

Une fois la coloration de la viande obtenue, baisser le feu et ajouter l'émincé.

 

Couper la viande séchée en morceaux.

 

Une fois que les oignons sont translucides, ajouter les tomates et la viande séchée, les épices, la coriandre et porter à ébullition. Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter 1L d'eau, remuer, et porter à nouveau à ébullition.

 

Couvrir, baisser le feu et laisser bouilloner 45 minutes.

 

Peler pendant ce temps les carottes, le navet et la pomme de terre. Couper en petits dés. Ajouter ces légumes à la marmite et cuire une vingtaine de minutes. Contrôler la cuisson de la viande.

 

Vérifier le niveau de liquide, qui doit être très important pour permettre la cuisson des plombs. Couper la courgettes en dés moyens.

 

Une fois les carottes cuites, ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

 

Verser les plombs en pluie dans le bouillon, et cuire encore 12 minutes à compter de la reprise de l'ébullition.

 

Servir bien chaud, parsemé de persil ou de coriandre avec un peu d'harissa pour les warriors...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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