Bonjour!
Une sauce onctueuse et gouteuse, douce... Pour relever de simples escalopes poelées!
Pour 4:
4 filets de poulets
3 cs d'huile d'olive (Jardin d'Orante)
15 cl de lait
15 cl de crème liquide
1 échalotte
20g de beurre
1 bonne cs de moutarde
1 cs de vinaigre balsamique (Produits italiens)
4 tours de moulin à sel et 2 de moulin à poivre (Sainte lucie)
Préparr la sauce:
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à coloration noisette. Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'échalotte.
La jeter dans le beurre. Remuer jusqu'à légère coloration, puis ajouter le vinaigre et llaisser réduire à sec pour caraméliser les échalottes.
Verser alors le lait, la crème et la moutarde, bien mélanger, saler et poivrer, et laisser réduire et épaissir pendant au moins 3 minutes.
Pendant ce temps, couper les filets de poulet en aiguilettes.
Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire cuire la volaille, jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.
Vérifier pendant la cuisson la consistance de la sauce: si elle grumelle, la passer au chinois.
Une fois la viande cuite, verser la sauc dessus et laisser s'enrober de sauce pendant 1 minute 30.
Servir immédiatement!