750 grammes
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Bonjour!

 

Une sauce onctueuse et gouteuse, douce... Pour relever de simples escalopes poelées!

 

Pour 4:

4 filets de poulets

3 cs d'huile d'olive (Jardin d'Orante)

15 cl de lait

15 cl de crème liquide

1 échalotte

20g de beurre

1 bonne cs de moutarde

1 cs de vinaigre balsamique (Produits italiens)

4 tours de moulin à sel et 2 de moulin à poivre (Sainte lucie)

 

Préparr la sauce:

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à coloration noisette. Pendant ce temps, éplucher et ciseler l'échalotte.

 

La jeter dans le beurre. Remuer jusqu'à légère coloration, puis ajouter le vinaigre et llaisser réduire à sec pour caraméliser les échalottes.

 

Verser alors le lait, la crème et la moutarde, bien mélanger, saler et poivrer, et laisser réduire et épaissir pendant au moins 3 minutes.

 

Pendant ce temps, couper les filets de poulet en aiguilettes.

 

Faire chauffer l'huile dans une poele et y faire cuire la volaille, jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée.

 

Vérifier pendant la cuisson la consistance de la sauce: si elle grumelle, la passer au chinois.

 

Une fois la viande cuite, verser la sauc dessus et laisser s'enrober de sauce pendant 1 minute 30.

 

Servir immédiatement!

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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