750 grammes
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Bonjour!

 

Je ne sais pas si vous êtes pareils, mais quand j'aime une association, jessaie de la décliner... Cette charlotte est inspirée de mes chewing gum préférés!

 

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Il faudra:

 

QS Biscuits savoiardi

1 verre de jus de fruits rouges

 

L'appareil banane:

2 belles bananes

100ml de crème liquide

1 citron

30g de sucre

100ml d'eau

3 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar

 

L'appareil fraises:

300g de fraises

50g de sucre glace

250g de crème liquide

4g d'agar ou 6 feuilles de gélatine

 

Préparer d'abord le coeur de mousse banane:

 

Prévoir 2 moules (dont un à bords hauts)  de taille différente.

 

Mettre à tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine le cas échéant.

 

Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le jus de la moitié du citron. Si vous utilisez l'agar, le mettre dans cet appareil.

 

Porter à ébullition. Pendant ce temps, habiller les moules de film alimentaire afin de faciliter le démoulage.

 

Une fois que le sirop bout, couper le feu (ajouter le cas échéant la gélatine à ce moment).

 

Verser une petite partie de sirop gélifiant bouilli au fond du moule à charlotte filmé, puis déposer une banane coupée en rondelles. Réserver au frais.

 

Mixer la seconde banane avec quelques gouttes de jus de citron et le reste du sirop gélifiant. Monter la crème en chantlly (sucrer si vous le voulez) et l'incorporer délicatement à la purée de bananes.

 

Couler cet appareil dans le plus petit moule, rabattre le film par dessus et faire prendre au congélateur environ 1h30.

 

30 minutes avant la fin de ce temps, préparer l'appareil aux raises: mixer les fraises en coulis. En prélever une partie dans une casserole afin de le faire chauffer pour y bouillir l'agar ou y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.

 

Mixer ensemble les coulis afin de gélifier le tout et de refroidir la masse.

 

Pendant ce temps, reprendre le grand moule à charlotte et tapisser les murs de biscuits trempés dans le jus de fruits, puis remettre au frais.

 

Monter la crème en chantilly, en versant le sucre à la fin.

 

Incorporer la crème à la purée de fraises.

 

Couler un tiers de la mousse aux fraises sur les rondelles de bananes, puis déposer le coeur encore congelé de mousse de banane. Verser le reste de la mousse de fraises, puis couvrir de biscuits trempés dans le jus.

 

Réserver au frais pour faire prendre au moins 4h.

 

Ma foi, c'est plus goûteux que l'industriel!

 

Edit: je constate que la photo n'y étatit pas... Voila:

 

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Tag(s) : #Desserts
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