Bonjour!
Deux ingrédients, un tour de main, plein de gourmandise!
200g de chocolat noir
200g de crème liquide
Placer une plaque couverte de film alimentaire au congélateur(facultatif)
Faire bouillir la crème dans une casserole. En surveillant, casser le chocolat en petits morceaux et le placer dans un bol (ou le bol du batteur).
Verser une tiers de la crème bouillante sur le chocolat, remuer, verser un deuxième tiers, remuer encore, puis le dernier tiers afin de faire parfaitement fondre tout le chocolat.
Filmer et placer au moins 3h au frais.
Ce temps écoulé, fouetter la ganache jusqu'à ce qu'elle blanchisse et gonfle légèremement.
Placer l'appareil dans une poche munie d'une douille en étoile.
Récupérer la plaque au congélateur et dresser des rosettes de ganache montée dessus.
Chapeauter d'une petite déco (perle argentée pour moi) et faire prendre au frais une heure.
Décoller avec une lame de couteau chaque rosette et déguster sans vergogne!