750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une tarte acidulée mais si moelleuse et gourmande qu'on n'y résiste pas....

 

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2 bananes

550g net de rhubarbe

75+100g de sucre

3 oeufs

150g de crème liquide

30g de farine

1 pâte sablée maison ou du commerce

 

Peler et couper la rhubarbe en morceaux. La placer dans une casserole avec 75g de sucre.

 

Couvrir, placer à feu doux et laisser précuire 10 minutes, puis enlever le couvercle et assécher en remontant le feu et en poursuivant l'ébullition pendant 5 minutes. Quand le mélange commence à se défaire et à caraméliser, couper le feu. Réserver.

 

Abaisser la pâte, foncer un cercle à tarte.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Battre vivement les oeufs avec le reste du sucre. Ajouter la farine, bien mélanger pour éliminer le moindre grumeau, puis délayer avec la crème.

 

Ajouter la rhubarbe à ce mélange, puis réserveR.

 

Peler les bananes, les couper en rondelles, et les déposer sur le fond de tarte.

 

Verser l'appareil à la rhubarbe, et incliner le moule dans tous les sens pour bien le répartir.


Enfourner pour 35 minutes, le temps que le dessus prenne une jolie coloration ambrée.

 

Laisser tiédir, décercler, puis partager.....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/00811.jpg

Tag(s) : #Desserts
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