750 grammes
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Bonjour!

 

Auourd'hui, une recette qui permettre d'éviter un grignotage trop gras, sucré, salé....

 

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100g de pois chiches secs

400g de lait

1 feuille de sauge

2 ails en chemise

1 oignon

1cc de poivre

1 branche de thym

1 feuille de laurier

1cc de bicarbonate alimentaire

 

Marinade:

1cc de curry

1cc de paprika

1cs d'huile d'olive

1 cs de sauce soja

1cc d'herbe séchée (coriandre ou provence)

1/2cc de piment fort en poudre

Sel QS

 

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La veille: tremper les pois chiches dans le lait et laisser gonfler une nuit.

 

Le lendemain, égoutter les pois. Les déposer dans une casserole et ajouter le thym, le laurier , le bicarbonate, le poivre et la sauge. Peler et émincer l'oignon, l'ajouter dans la casserole. Déposer également les ails en chemise.

 

Couvrir largement d'eau (au moins 5 volumes) et porter à ébulltion.  Couvrir et cuire à petitsbouillons environ 1h15 (les miens étaient trop cuits....).

 

Egoutter, rafraichir et enlever les condiments.

 

Dans une petite boite type tupperware, Mélanger les ingrédients de la marinade (pas de sel). Verser les pois chiches dedans, fermer le tupp et secouer dans tous les sens pour bien répartir les épices sur les pois chiches.

 

Laisser mariner tant que vous voudrez (lol; 12h pour moi).

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Sur une plaque sulfurisée, étaler les pois chiches en veillant bien à ce qu'ils soient bien répartis, qu'ils ne se chevauchent pas.

 

Enfourner pour 15 minutes environ.

 

Sortir la plaque et la remuer pour retourner les pois chiches.

 

Réenfourner pour 7-10 minutes en surveillant bien (j'ai cramé ma première fournée!).

 

Laisser refroidir, puis disposer dans de jolies coupelles.

Saler à peine juste pour avoir le croquant du grain de sel sous la dent.

 

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Déguster entre amis!

Tag(s) : #Entrée
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