Bonjour!
Auourd'hui, une recette qui permettre d'éviter un grignotage trop gras, sucré, salé....
100g de pois chiches secs
400g de lait
1 feuille de sauge
2 ails en chemise
1 oignon
1cc de poivre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1cc de bicarbonate alimentaire
Marinade:
1cc de curry
1cc de paprika
1cs d'huile d'olive
1 cs de sauce soja
1cc d'herbe séchée (coriandre ou provence)
1/2cc de piment fort en poudre
Sel QS
La veille: tremper les pois chiches dans le lait et laisser gonfler une nuit.
Le lendemain, égoutter les pois. Les déposer dans une casserole et ajouter le thym, le laurier , le bicarbonate, le poivre et la sauge. Peler et émincer l'oignon, l'ajouter dans la casserole. Déposer également les ails en chemise.
Couvrir largement d'eau (au moins 5 volumes) et porter à ébulltion. Couvrir et cuire à petitsbouillons environ 1h15 (les miens étaient trop cuits....).
Egoutter, rafraichir et enlever les condiments.
Dans une petite boite type tupperware, Mélanger les ingrédients de la marinade (pas de sel). Verser les pois chiches dedans, fermer le tupp et secouer dans tous les sens pour bien répartir les épices sur les pois chiches.
Laisser mariner tant que vous voudrez (lol; 12h pour moi).
Préchauffer le four à 200°.
Sur une plaque sulfurisée, étaler les pois chiches en veillant bien à ce qu'ils soient bien répartis, qu'ils ne se chevauchent pas.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Sortir la plaque et la remuer pour retourner les pois chiches.
Réenfourner pour 7-10 minutes en surveillant bien (j'ai cramé ma première fournée!).
Laisser refroidir, puis disposer dans de jolies coupelles.
Saler à peine juste pour avoir le croquant du grain de sel sous la dent.
Déguster entre amis!