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Bonjour!

 

Aujourd'hui, de petits biscuits que j'ai offerts à une fondue de Speculos.... Un vrai défi de tenter d'approcher la saveur originale de ces "monuments" célèbres.... Mais l'essai a été transformé.

 

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Pour plein de mini speculos!

 

250g de farine

1 pincée de sel

1cc de bicarbonate

20g de miel

100g de cassonnade

2cc d'épices à spéculos de chez Miss Popcake

1cc de canelle moulue

80g de beurre

75g d'eau environ

 

dec-2056.JPG

 

Dans un récipient, mélanger la farine, les épices, le sel, le bicarbonate et la cassonnade. Déposer le beurre préalablement ramolli, mais pas fondu, et sabler la masse.

 

Incorporer alors le miel, puis verser l'eau progressivement, jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse, souple et homogène.

 

Filmer ce pâton, et le réserver au moins 1h30 au frais.

 

Préchauffer alors le four à 170°.

 

Couper le pâton en 2 et remettre une moitié au frais en attendant. Abaisser le premier entre deux feuilles de papier cuisson, sur environ 4mm d'épaisseur. Avec un emporte pièce (fariné car la pâte collait un peu chez moi), couper autant de petits biscuits que possible et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

 

Enfourner ces petits spéculos pour environ 10 à 12 minutes, à adapter selon la taille du biscuit: au sortir du four, le dessous du biscuit est un peu plus foncé mais il est souple au toucher.

 

Transférer la feuille de papier sur une grille, et laisser refroidir complètement.

 

Ranger dans une jolie petite boite en fer blanc en attendant de passer à la dégustation.....

 

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Tag(s) : #Goûters

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