750 grammes
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Bonjour!


Aujourd'hui, un bon gros moelleux chocolaté mais en version végétale, beaucoup moins gras, et tout aussi gourmand....

 

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300g de pain chocolat noir Weiss

100g de poudre de praliné Weiss

75g de farine

75g de maizena

100g de cassonnade

4 oeufs

250g de dessert soja aux noisettes SOY

50g de noisettes entières

1 cc de bicarbonate alimentaire

1 belle pincée de fleur de sel

 

Préchauffer le four à 200°.


Réserver 2cs de cassonnade.

 

Mettre les oeufs, le sucre, et la vanille dans le bol d'un robot, et fouetter à pleine puissance pendant 15 minutes pour que le mélange blanchisse, quadruple de volume, et épaississe.

 

Mélanger dans un petit bol la farine, la maizena, le bicarbonate et le praliné. Incorporer délicatement ce mélange en trois fois, en alternance avec le dessert soja noisettes, à l'appareil aux oeufs en évitant de le faire trop retomber.

 

Prélever 50g de chocolat noir, et faire fondre le reste au bain marie. Verser dans la pâte, et mélanger intimement.

 

Torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Saupoudrer de cassonnade, les caraméliser, et les réserver sur une feuille de papier cuisson en attendant qu'elles refroidissent.

 

Les concasser grossièrement, et faire de même avec le chocolat restant.

 

Incorporer ces pépites gourmandes en même temps que la fleur de sel pour finaliser la pâte.

 

Couler la préparation dans un grand moule à manqué en silicone.

 

Cuire 40 à 45 minutes, en baissant le four à 160° au bout de 25 minutes pour éviter une surcuisson extérieure.

 

Contrôler la cuisson: une lame piquée au centre doit ressortir propre et sèche.

 

Patienter 15 minutes avant de démouler sur une grille, et de retourner à nouveau sur un plat de service.

 

Offrir ou partager avec les plus gourmands de vos proches....

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01214.jpg

Tag(s) : #Goûters
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