750 grammes
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Bonjour!

 

Ce qui me plait dans les quiches du boulanger, c'est leur moelleux, leur belle épaisseur qui promet une générosité et une saveur incomparable....

 

Mais quand il n'y a que deux carnivores à la maison, on ne peut pas faire ce type de quiche en format familial sauf à en manger pendant 4 jours....

 

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Alors moi j'ai fait des minis. Mimi, et minis.

 

80g de farine

20g d'huile d'olive

1 petite pincée de sel

1 pincée de poivre

1 pincée de basilic lyophylisé

Eau QS

 

60g de crème épaisse

30g d'oeuf

1 cc rase de moutarde

1 pincée de poivre

1 tranche de blanc de dinde fumé

une dizaine de tomates cerises

1 pincée de fromage râpé

 

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Dans un récipient, mélanger le sel, le poivre, le basilic et la farine. Ajouter l'huile, bien frotter du bout des doigts pour imbiber la farine.

 

Verser suffisamment d'eau pour obtenir une pâte souple, homogène, et non collante. Réserver au frais.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dans un bol, battre l'oeuf, le poivre et la muscade. Ajouter la moutarde, bien mélanger, et délayer avec la crème. Rouler le blanc de dinde, et le tailler en fines lamelles.

 

Couper chaque tomate cerise en deux.

 

Diviser la pâte en deux, l'abaisser. Déposer un cercle métallique sur un carré de papier cuisson. A l'aide du second, découper les deux ronds qui formeront le fond de la quiche.

 

Avec les chutes, former des bandes pour les bords et les souder au fond.

 

Répartir les demi tomates cerises, puis le blanc de dinde, et verser enfin l'appareil à quiche.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes. Quand l'appareil est pris, parsemer de fromage et réenfourner pour faire bien fondre le fromage.

 

Déguster chaud ou tiède, avec une jolie petite salade!

 

http://i70.servimg.com/u/f70/12/97/15/04/01613.jpg

Tag(s) : #Entrée
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