750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

C'est la saison des noix par chez nous... Autant les utiliser!

4 oeufs
150g de farine
110 g d'huile
100g de sucre
200 g de noix
3 cc de café instantané
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°.

Concasser grossièrement les noix (en en réservant quelques cerneaux pour la déco!) après les avoir poelées à sec pendant 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et l'huile. Battre longuement pour homogénéiser.

Ajouter le sel et le sucre, puis la farine tamisée avec la levure.

Battre les blancs en neige très ferme puis y incorporer le café instantané, et foeuter jusqu'à ce que les blancs soient marrons.

Les incorporer à la pâte: 1/3 sans soin, les 2 autres tiers en soulevant l'appareil.

Verser la pâte dans un moule en silicone et cuire 25 minutes.

Les noix se marient à merveille avec l'arôme du café!

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :