750 grammes
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Bonjour!

 

Ce titre un peu prétentieux n'est pas le mien mais celui du sublime blog dont je me suis inspirée (et dont je n'ai pas du tout suivi les instructions, à défaut de les avoir sous les yeux.... Et à défaut des ingrédients qui me manquaient.... Lol!). Effectivement, ces petites pommes de terre étaient exquises!

 

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6 pommes de terre moyennes

400ML d'eau

1 oignon blanc

3 cs de fond de volaille halal

1 grosse pincée de cèpes séchés

2 gousses d'ail

30 g de beurre

10 g de sucre roux

1 belle pincée de poivre

1 belle pincée de muscade

 

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Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses(environ 2 cm). Les réserver dans un récipient d'eau.

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans une casserole avec le beurre, à feu très doux, puis poudrer de sucre et laisser caraméliser.

 

Ajouter alors l'eau, le fond de volaille, le poivre, la muscade et les cèpes séchés. Egoutter les pommes de terre et les mettre dans la casserole, puis mettre à feu fort en attendant l'ébulltion.

 

Une fois atteinte, remettre à feu très doux, couvrir et laisser frémir 45 minutes.


Découvrir alors et faire réduire le jus de cuisson pour qu'il devienne sirupeux.

 

Servir alors avec une etite grillade.... Un régal tout simple qui plaira aux fana de ce tubercule et aux autres! (Cendrine et Kimgala.... C'est pour vous!)

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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