Bonjour!
Je vous propose un petit gratin réconfortant et plein de santé, pour se régaler sainement!
12 feuilles à lasagnes
150g de ricotta
450g de saumon frais
300ml de lait
15g de farine
20g de beurre
500g d'épinards surgelés
1 branche de thym
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 carotte
1 oignon
100g d'emmental rapé
2 cs de chapelure
1 cs d'huile d'olive (Jardin D'Orante)
QS sel et poivre (Sainte lucie)
Préparer le saumon:
Eplucher l'oignon et le couper en 4. Dans une casserole, mettre l'oignon, les herbes aromatiques, le céleri, la carotte pelée et coupée en rondelles.
Ajouter le saumon, couvrir généreusement d'eau et porter à ébullition à feu vif. Baisser le feu, puis cuire à petits bouillons une dizaine de minutes. Ôter le poisson et le réserver.
En même temps, faire décongeler les épinards dans une casserole, à couvert et à feu doux.
Filtrer le court-bouillon. Y faire précuire les feuilles de lasagnes très al dente. Réserver à plat.
Préparer une béchamel: dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et remuer pour dessécher sans coloration. Verser le lait en fouettant, puis laisser épaissir 1 minute à compter du premier bouillon. Assaisonner de 3 tours de sel et 2 tours de poivre, et réserver.
Emietter le saumon, l'assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger les épinards et la ricotta.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner d'huile un plat à four.
Passer au montage: sur chaque feuille de lasagne, déposer une bonne cs de préparation aux épinards, puis une cs de saumon, et rouler en cannelloni.
Aligner les cannelonni dans le plat à four, répartir par dessus la béchamel en inclilnant le plat. Parsemer de fromage râpé et de chapelure, puis enfourner pour 30 minutes.
Qui repousse les épinards maintenant?