750 grammes
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Bonjour...

 

Comme promis le petit plat servi lors de l'anniversaire de mariage de ma cousine...

 

2 abaisses de pâte feuilletée

1morceau de filet de boeuf ficelé mais non bardé (barde= porc)

50g de beurre

4 gousses d'ail

1/2 bouquet de persil

500g de champignons de paris

Sel et poivre

1 oeuf

 

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Faire chauffer la moitié du beurre dans une grande marmite. Y déposer le rôti ficelé afin de le saisir sur toutes les faces.

 

Retirer le filet et le réserver sur une assiette poiur qu'il refroidisse.

 

Pendant ce temps, émincer finement les champignons et ciseler le persil.

 

Dans le faîtout ayant servi au filet, faire chauffer le reste du beurre et y placer les champignons. Laisser cuire pour qu'ils rendent leur eau.

 

Quand il n'y a plus de liquide dans la marmite, ajouter le persil ciselé, presser l'ail et verser le jus qu'aura rendu le rôti en refroidissant. Saler et poivrer. Laisser cuire une minute puis réserver jusqu'au complet refroidissement.

 

Déposer une abaisse de pâte feuilletée sur un plat à four. Ôter les ficelles du rôti.

 

Verser au centre de la pâte la moitié des champignons. Déposer le filet dessus, le saler et le poivrer, puis couvrir du reste de champignons.

 

Battre l'oeuf dans un bol et badigeonner au pinceau la pâte juste autour du filet. Couvrir de l'autre abaisse de pâte, presser du bout des doigts pour bien souder le manteau de feuilletage et couper la pâte excedentaire.

 

Dorer l'ensemble du feuilletage avec le reste d'oeuf.

 

Avec les chutes, créer éventuellement un décor. Réfrigérer une heure (pour que le feuilletage soit froid et gonfle bien).

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Enfourner pour 40 minutes, afin d'obtenir une viande saignante à coeur...

 

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Tag(s) : #Plats principaux-uniques
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