750 grammes
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Bonjour!

 

Une petite entrée fraiche et gouteuse, à servir en verres pour plus de classe...

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00112.jpg

 

Crudités:

Salade

Tomates

Concombres

Mais

Olives

Avocat

 

Vinaigrette:

1Cs de vinaigre de noix

2 cs d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1/2cc de moutarde à l'ancienne

 

Mayo:

1 jaune d'oeuf

1 gousse d'ail

1cc de jus de citron

Sel

Poivre

1/4 d'échalote

3 brins de persil

20cl d'huile d'olive

 

1/2cc de concentré de tomates

1/4 de cc de miel

1 cs de crème épaisse

 

12 crevettes

 

Préparer les sauces:

 

Pour la vinaigrette, déposer la moutarde, le sel,le poivre et le vinaigre et mélanger. Emulsionner avec l'huile, et réserver.

 

Confectionner la mayonnaise: déposer le jaune, le citron, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter un filet d'huile en fouettant, puis continuer à verser l'huile peu à peu en émulsionnant.

 

Une fois qu'elle est ferme, l'aromatiser d'échalote et de persil haché, et la réserver au frais.

 

Décortiuer les crevettes en leur laissant le derenier anneau.

 

Superposer les crudités dans les verrines, et les assaisonner de vinaigrette.

 

Finir la sauce cocktail: mélanger le concentré de tomates, la crème et le miel à 1.5 cs de mayonnaise.

 

En verser une bonne cc dans chaque verrine et piquer la "tête" des crevettes pour les faire tenir, en laissant l'autre extrémité en dehors.

 

Réserver au frais, ou déguster immédiatement!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/00311.jpg

 

Tag(s) : #Entrée
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