Bonjour!
Une petite entrée fraiche et gouteuse, à servir en verres pour plus de classe...
Crudités:
Salade
Tomates
Concombres
Mais
Olives
Avocat
Vinaigrette:
1Cs de vinaigre de noix
2 cs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1/2cc de moutarde à l'ancienne
Mayo:
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail
1cc de jus de citron
Sel
Poivre
1/4 d'échalote
3 brins de persil
20cl d'huile d'olive
1/2cc de concentré de tomates
1/4 de cc de miel
1 cs de crème épaisse
12 crevettes
Préparer les sauces:
Pour la vinaigrette, déposer la moutarde, le sel,le poivre et le vinaigre et mélanger. Emulsionner avec l'huile, et réserver.
Confectionner la mayonnaise: déposer le jaune, le citron, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter un filet d'huile en fouettant, puis continuer à verser l'huile peu à peu en émulsionnant.
Une fois qu'elle est ferme, l'aromatiser d'échalote et de persil haché, et la réserver au frais.
Décortiuer les crevettes en leur laissant le derenier anneau.
Superposer les crudités dans les verrines, et les assaisonner de vinaigrette.
Finir la sauce cocktail: mélanger le concentré de tomates, la crème et le miel à 1.5 cs de mayonnaise.
En verser une bonne cc dans chaque verrine et piquer la "tête" des crevettes pour les faire tenir, en laissant l'autre extrémité en dehors.
Réserver au frais, ou déguster immédiatement!