750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, une nouvelle version de pâte à crêpes, toute légère.... Avec en dessous mes versions de garnitures sucrées, et plus tard la version salée...

 

Pour 12 crêpes de taille normale (26 cm) ou 24 mini crèpes (12):

 

125g de farine

2 gros oeufs ou 2 petits et 2 jaunes

1/2cc de levure chimique

150ml de lait chaud

50g de beurre salé

150ml d'eau pétillante

 

Faire chauffer ensemble le lait et le beurre. Stopper le feu dès que le beurre est fondu.

 

Mélanger dans un récipient la farine et la levure. Casser les oeufs au centre et commencer à ramener la farine sur les oeufs.

 

Quand la pâte devient difficile à travailler, délayer avec le mélange lait beurre, petit à petit, en s'assurant qu'il est encore bien chaud. Il faut obtenir une consistance de béchamel bien lisse. Battre vivement pendant l'ajout pour éviter les grumeaux.

 

Ajouter alors l'eau pétillante, progressivement, sans cesser de travailler la pâte.

Cuire alors les crêpes, dans une poêle bien lisse à peine graissée.

 

Une fois la première face de la crèpe cuite, retourner et déposer au choix:

 

-sucre seul

-confiture seule

-beurre+sucre vanillé

-beurre+confiture au choix

-sucre et quelques gouttes de jus de citron

-pâte à tartiner  et brisures de fruits secs (noix, noisettes, amandes----> une pure tuerie!)

-beurre et miel

-pâte à tartiner et rondelles de banane (+fruiits secs, mmmmm!)

-confiture de fruits rouges et, hors du feu, une cc de crème épaisse bien froide

-carrés de chocolat et noix de coco râpée

-dés de pommes poêlés avec une pincée de sucre pour les caraméliser

 

Replier les côtés de la crêpe sur la garnitue choisie.... Et se régaler!!

 

037-copie-1.JPG

 

Toutes ces versions ont été testées et approuvées.... En plusieurs essais!

Tag(s) : #Goûters
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