Bonjour...
AUjourd'hui une recette que ne doit pas lire ma chachinette...
20g de beurre ramolli
60g de peanut butter crunchy
40g d'huile de tournesol ou d'arachide
1cc de bicarbonate
50g de sucre en poudre
20g de sucre vanillé
150g de farine
1 pincée de sel
10 amandes concassées
4 figues sèches
CHunks à volonté
En écrivant la recette je m'apercois de l'oubli de l'oeuf!! Ce qui n'enlève rien au goût de ces cookies...
Avec une cuillère en bois, mélanger les beurres, l'huile, le sel et les sucres pour obtenir un appareil crémeux et liquide.
Ajouter le bicarbonate, bien remuer, puis verser la farine et mélanger pour obtenir une pâte souple mais épaisse.
Préchauffer le four à 200°.
Concasser grossièrement les amandes, couper les figues sèches en petits morceaux. Les verser dans la pâte avec les chunks, et remuer rapidement pour les répartir.
Former douze boules de pâte, de la taille d'une balle de ping pong, et les déposer sur une plaque de cuisson.
Enfourner pour environ 11 minutes: le biscuit ressort mou, il durcira en refroidissant.
Y'a plus qu'à préparer le café....