750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour...

 

AUjourd'hui une recette que ne doit pas lire ma chachinette...

 

WP_000120.jpg

 

20g de beurre ramolli

60g de peanut butter crunchy

40g d'huile de tournesol ou d'arachide

1cc de bicarbonate

50g de sucre en poudre

20g de sucre vanillé

150g de farine

1 pincée de sel

10 amandes concassées

4 figues sèches

CHunks à volonté

 

En écrivant la recette je m'apercois de l'oubli de l'oeuf!! Ce qui n'enlève rien au goût de ces cookies...

 

Avec une cuillère en bois, mélanger les beurres, l'huile, le sel et  les sucres pour obtenir un appareil crémeux et liquide.

 

Ajouter le bicarbonate, bien remuer, puis verser la farine et mélanger pour obtenir une pâte souple mais épaisse.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Concasser grossièrement les amandes, couper les figues sèches en petits morceaux. Les verser dans la pâte avec les chunks, et remuer rapidement pour les répartir.

 

Former douze boules de pâte, de la taille d'une balle de ping pong, et les déposer sur une plaque de cuisson.

 

Enfourner pour environ 11 minutes: le biscuit ressort mou, il durcira en refroidissant.

 

WP_000117.jpg

 

Y'a plus qu'à préparer le café....

Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :