Bonjour!
Un ti entremet bien de saison, pour gourmands de fruits! A ma facon...
100g de poudre d'amandes
700g de cerises entières
1/4L de lait
20cl de crème liquide
100g de sucre
10 g de beurre
3 oeufs
Beurrer et saupoudrer de sucre un moule à manqué. Réserver au frais.
Dénoyauter les cerises (facultatif, mis comme ca on en met plus!)
Préchauffer le four à 180°.
Répartir les cerises au fond du moule.
Préparer l'appareil à clfoutis: dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre (en réserver 2 cs). Incorporer alors la poudre d'amandes, puis le lait et enfin la crème.
Verser la préparation sur les cerises et enfourner pour 35 minutes environ.
Une fois le clafoutis cuit et légèrement doré (comme ca...)
... le sortir du four et le saupoudrer des cs de sucre réservées. Caraméliser sous le grill ou au chalumeau.
Laisser refroidir avant de déguster!!