750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Un ti entremet bien de saison, pour gourmands de fruits! A ma facon...

 

100g de poudre d'amandes

700g de cerises entières

1/4L de lait

20cl de crème liquide

100g de sucre

10 g de beurre

3 oeufs

 

016.jpg

Beurrer et saupoudrer de sucre un moule à manqué. Réserver au frais.

 

Dénoyauter les cerises (facultatif, mis comme ca on en met plus!)

 

008-copie-2.jpg

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Répartir les cerises au fond du moule.

 

 

010.jpg

Préparer l'appareil à clfoutis: dans un saladier battre les oeufs en omelette avec le sucre (en réserver 2 cs). Incorporer alors la poudre d'amandes,  puis le lait et enfin la crème.


Verser la préparation sur les cerises et enfourner pour 35 minutes environ.

 

012-copie-1.jpg

 

Une fois le clafoutis cuit et légèrement doré (comme ca...)

 

013.jpg

 

... le sortir du four et le saupoudrer des cs de sucre réservées. Caraméliser sous le grill ou au chalumeau.

 

Laisser refroidir avant de déguster!!

014.jpg

Tag(s) : #Desserts
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :