Bonjour!
Une tite recette super rafraichissante pour les accros à la caféine... Comme moi!!!
La sauce:
175g de café fort
175g de crème légère
100g de sucre
Le milk shake:
100g de glace au café
50g de lait froid
La crème fouettée: 100g de crème entière
Réaliser un caramel à sec avec le sucre. Décuire avec le café, ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux pendant 15 minutes.
Réserver.
Mettre le lait au congelateur 30 minutes avant le dessert.
Monter la crème en crème fouettée, puis réserver au frais.
Au moment du dessert, déposer 1/4 du contenant de sauce café caramel. Mixer le lait avec la glace pendant 5-7 minutes pour obte,ir un mélange mousseux. Déposer sur la sauce.
Dessiner une rosette de crème fouettée à la poche à douille, puis remettre un cs de sauce.
Servir de suite, et déguster à la paille!!
Recette créée pour le jeu Couleur café sur le blog de Lavande