750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une tite recette super rafraichissante pour les accros à la caféine... Comme moi!!!

 

 

La sauce:

175g de café fort

175g de crème légère

100g de sucre

 

Le milk shake:

100g de glace au café

50g de lait froid

 

La crème fouettée: 100g de crème entière

 

Réaliser un caramel à sec avec le sucre. Décuire avec le café, ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux pendant 15 minutes.

 

Réserver.

 

Mettre le lait au congelateur 30 minutes avant le dessert.

 

Monter la crème en crème fouettée, puis réserver au frais.

 

Au moment du dessert, déposer 1/4 du contenant de sauce café caramel. Mixer le lait avec la glace pendant 5-7 minutes pour obte,ir un  mélange mousseux. Déposer sur la sauce.

 

Dessiner une rosette de crème fouettée à la poche à douille, puis remettre un cs de sauce.

 

Servir de suite, et déguster à la paille!!

 

11062010191.jpg

 

Recette créée pour le jeu Couleur café sur le blog de Lavande

 

Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :