750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

Ne sortez pas vos mouchoirs, ce billet ne décrira pas la tritesse du poulet...

1 (énorme) poulet
60g de beurre
1 kg de pommes de terre
700g d'oignons
6 gousses d'ail
Sel et poivre

Préchauffer le four à 210.

Vider le poulet, le laver et le flamber/

Préparer le beurre aromatisé: dans le bol, mettre le beurre, le sel, le poivre (+des herbes de provence si vous aimez, moi zaime!!) et 3 gousses d'ail hachées. Mélanger intimement, puis masser le poulet sous et sur la peau avec la moitié de l'appareil.

Glisser le reste du beurre dans le poulet.

Peler et émincer les oignons, éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les mélanger dans un plat à four. Presser l'ail restant dessus. Saler et poivrer, ajouter un fond d'eau.

Poser le bestiau directement sur la grille du four à mi hauteur, et le plat contenant les pommes de terre en dessous. Le gras du poulet va ainsi couler sur la garniture et l'aromatiser.

Laisser cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit doré et les pomes de terre fondantes, en ajoutant éventuellement de l'eau aux pommes de terre.

Servir bien chaud!

Tag(s) : #Plats principaux-uniques
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :