Bonjour! Simplissime à réaliser, cette pâte de dattes se conservera aisément un bon mois au frais, ou se congèle. 500g de dattes mejdoul 1 cs d'huile neutre 1cc de canelle cs de poudre d'amandes Makrouts: 3 mesures de semoule moyenne 1/2 mesure de grosse...
Lire la suiteGriwech/Chebbakia très fondantes
Bonjour! Je ne sais pas si j'ai innové mais mes gateaux avec cette recette étaient fameux! Un manque de beurre dans mon frigo a permis LA découverte.... 375g de farine 1 belle cc de levure chimique 1cc de vinaigre 1 oeuf 85g de beurre 40g d'huile 4 cs...
Lire la suiteTagine de veau aux poires
Bonjour! Un plat à la saveur originale et exquise.... 500g de veau à mijoter 1 oignon rouge 10 brins de coriandre 2 poires 2 cs de raisins secs blonds 4cc de miel Sel, poivre 1+1/4cc de gingembre 1cc de canelle 1 capsule de cardamone Huile d'olive Amandes...
Lire la suiteMhadjeb au thon et au fromage
Bonjour! Des crêpes feuilletées délicatement garnies d'un fourrage épicé.... 350g de semouline 200 ml d'eau tiède Sel Préparer la pâte à msemen comme ICI et la laisser reposer. Garniture: 1 petite boite de thon au naturel 1 gousse d'ail 1 échalote 2 tomates...
Lire la suiteMatlou' frit
Bonjour! Idéal pour le shor, ce pain frit est léger et moelleux! 500g de semouline 7g de sel 330ml d'eau tiède 1 sachet de levure boulangère Huile de friture Dans un grand plat, mélanger la semoule et le sel. Faire un puits au centre, y mettre la levure...
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