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Tagine de veau aux poires

Bonjour!

Un plat à la saveur originale et exquise....

500g de veau à mijoter

1 oignon rouge

10 brins de coriandre

2 poires

2 cs de raisins secs blonds

4cc de miel

Sel, poivre

1+1/4cc de gingembre

1cc de canelle

1 capsule de cardamone

Huile d'olive

Amandes concassées


Peler l'oignon et le couper en lamelles fines.

Dans un tagine, déposer la viande, l'oignon, de l'huile et faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen.

En attendant, dans une petite casserole, réaliser une infusion avec une cc de gingembre et une capsule de cardamone, Verser 1.5L d'eau et faire bouillir.

Peler les poires, les couper en deux et les évider. Plonger les fruits dans l'infusion et les cuire à couvert et à petit feu pour qu'elles soient tendres, mais qu'elles demeurent fermes.

Retourner à la viande: ajouter les épices, la coriandre finement ciselée et le miel.

Ajouter une louche de l'infusion des poires et laisser cuire à couvert environ 20 minutes.

Déposer alors les poires etles raisins dans le tajine. Laisser cuire environ 10 minutes supplémentaires.

Torréfier les amandes dans une poêle à sec.

Déposer la viande nappée de sauce dans un petit bol, ajouter les poires, parsemer de cooriandre ciselée et d'amandes concassées et déguster avec un bon matlou'....

Tagine de veau aux poires

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