Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mhadjeb au thon et au fromage

Bonjour!

Des crêpes feuilletées délicatement garnies d'un fourrage épicé....

350g de semouline

200 ml d'eau tiède

Sel

Préparer la pâte à msemen comme ICI et la laisser reposer.

Garniture:

1 petite boite de thon au naturel

1 gousse d'ail

1 échalote

2 tomates fraiches

1cc de concentré de tomates

1cc de piment doux

1/2cc de cumin

1/4 de cc de gingembre moulu

1/2cc de curcuma

6-7 brins de persil

Sel

Huile d'olive

Cantal

3 portions de Vache qui Rit

Egoutter soigneusement le thon.

Peler et émincer finement l'échalote et l'ail.

Dans une poêle, faire revenir à feu doux l'échalote et l'ail. Une fois qu'ils sont translucides, ajouter le thon et laisser sécher environ 5 minutes.

En attendant, peler et couper finement les tomates en dés.

Ajouter les épices et les tomates dans la poêle. Remuer et laisser cuire jusqu'à ce que le jus des tomates se soit évaporé.

Transférer le conenu de la poêle dans un petit saladier. Hacher le persil et le mettre dans la sauce, puis ajouter les Vache qui Rit.

Bien homogénéiser.

Râper le cantal.

Prendre une boule de pâte à msemen et l'étaler finement. Replier deux côtés, déposer une bonne cs de farce, une bonne cs de fromage râpé et replier les deux autres côtés.

Réétaler une boule de pâte, mettre le carré farci au centre puis replier pour renforcer le mhadjeb.

Cuire à feu moyen, sur une poêle à fond épais posée sur feu moyen, pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Servir bien chaud.....Saha ftourkoum!

Mhadjeb au thon et au fromage

Partager cet article

Repost 0