Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Griwech/Chebbakia très fondantes

Bonjour!

Je ne sais pas si j'ai innové mais mes gateaux avec cette recette étaient fameux! Un manque de beurre dans mon frigo a permis LA découverte....

375g de farine

1 belle cc de levure chimique

1cc de vinaigre

1 oeuf

85g de beurre

40g d'huile

4 cs de fleur d'oranger

Eau QS

Miel, huile de friture et sésame

Mélanger le sel et la farine. Faire un puits au centre, y mettre la levure et le vinaigre et laisser mousser.

En attendant, faire fondre le beurre. Y ajouter l'huile, puis l'oeuf et battre.

Verser le mélange progressivement dans la farine en pétrissant.

Ajouter la fleur d'oranger, malaxer, puis ajouter l'eau en quantité suffisante pour obtenir une belle pâte souple.

Diviser la pâte en 4 pâtons, filmer et laisser reposer une heure.

Abaisser finement la pâte, la couper, l'inciser et la tresser (comme ICI par exemple).

Faire frire les gâteaux, puis, quand ils sont dorés, les plonger immédiatement dans le miel tiède.

Laisser égoutter l'excédent de miel dans une passoire et parsemer de sésame.

Croquer!

Griwech/Chebbakia très fondantes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :