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Matlou' frit

Bonjour!

Idéal pour le shor, ce pain frit est léger et moelleux!

500g de semouline

7g de sel

330ml d'eau tiède

1 sachet de levure boulangère

Huile de friture

Dans un grand plat, mélanger la semoule et le sel.

Faire un puits au centre, y mettre la levure et un peu d'eau tiède et laisser mousser.

Une fois que la levure est à point, ramener la semoule dessus en incorporant l'eau progressivement.

Pétrir longuement, la pâte doit être souple et lisse.

Après 15 minutes de pétrissage vigoureux, mettre la pâte dans un saladier et la laisser doubler de volume au tiède.

Fleurer le plan de travail avec un voile de semoule, y renverser le pâton, bien le dégazer et le diviser en deux.

Bouler une portion, l'aplatir en rond et la couper en triangles.

Faire de meme avec la seconde et laisser à nouveau doubler de volume.

Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et y faire frire les pâtons, environ 3 minutes de chaque côté.

Laisser égoutter sur un papier absorbant avant de mordre!

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