750 grammes
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Bonjour!

 

Aujourd'hui, je vous propose une pure tuerie à tartiner ou à cuisiner (ce que j'ai fait, lol!!!)

 

170g de cerneaux de noix

70g de sucre

C'est tout!

 

Préchauffer le four à 170°. Etaler les cerneaux de noix sur une plaque à pâtisserie et les faire torréfier au four pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

 

Verser les noix et le sucre dans une grande poêle et la placer à feu moyen.

 

Surveiller attentivement: le sucre va fndre puis caraméliser, il ne doit pas brûler pour ne pas donner un gout amer.

 

Quand le sucre commence à prendre couleur, remuer les noix dedans pour les enrober, sans les toucher, en secouant la poêle par le manche.

 

Quand il ne reste plus de grains de sucre, laisser refroidir une minute puis verser le contenu de la poêle directement dans un mixeur.

 

Actionner l'appareil par à-coups, pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne poudre puis se liquéfie légèrement.

 

Réserver.... Ou pas.

 

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Tag(s) : #Tartinades - sauces
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