750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Une tartinade qui viendra napper crêpes, fruits cuits.... Ou toutes autres gourmandises!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/01911.jpg

 

150g de sucre

75g de beurre salé

225g de crème épaisse

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02113.jpg

 

Dans une casserole anti adhésive, cuire le sucre à sec jusqu'à ce qu'il devienne blond.

 

En parallèle, couper le beurre en dés.

 

Dès que le dernier grain de sucre est fondu, jeter le beurre dans la casserole et fouetter vivement pour le mélanger.

 

Une fois que l'émulsion est parfaite, ajouter la crème sans cesser de fouetter.

 

Cuire environ 10 minutes à feu mmoyen, la préparation doit juste commencer à épaissir et à se décoller des parois de la casserole.

 

Débarasser dans un récipient supportant la chaleur, et tacher de le laisser refroidir pour qu'il prenne une texture onctueuse.

 

A vos cuillères!

 

http://i55.servimg.com/u/f55/12/97/15/04/02213.jpg

Tag(s) : #Tartinades - sauces
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :