Bonjour!
Cette jolie tartinade comblera les envies de petits déj ou de gouters gourmands....
1 KG de fraises
600g de sucre
1/2 citron
2 gousses de vanille
Rincer, sécher et équeuter les fraises.
Couper les fraises en dés. Dans une casserole, disposer une couvhe de fraises, une couche de sucre, 1/2 gousse de vanille, et alterner jusqu'à épuisement des ingrédients.
Presser le demi citron, ajouter le jus dans la casserole et déposer l'écorce.
COuvrir et placer à feu vif. Remuer fréquemment.
Une fois l'ébulltion atteinte, baisser le feu et cuire environ 30 minutes le temps qu'une goutte de confiture déposée sur une assiette froide fige.
Ebouillanter ou stériliser les pots et les couvercles au four.
Une fois la confiture cuite, éliminer l'écorce de citron. Mixer la confiture.
Empoter, fermer les pots et les retourner.
Laisser refroidir avant de les remettre à l'endroit.
Conserver ou déguster....