750 grammes
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Bonjour!

 

Comme promis, une recette salée pour utiliser la moitié des chutes de la galette.

Une autre recette sucrée demain....

 

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La moitié des chutes de feuilletage

5 noix de Saint jacques (petites)

5 crevettes

1 petite échalote

1/2 champignon

1 gousse d'ail

1 cs d'huile d'olive

1 cc de crème d'Isigny

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre concassé

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Peler et ciseler finement l'échalote et la gousse d'ail. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et déposer ce hachis à feu doux.

 

Décortiquer les crevettes ert les ajouter à la poêlée. Laisser dorer environ 10 minutes. Emincer finement le champignon de Paris et l'ajouter au mélange. Cuire encore une minute, puis ajouter les Noix.

 

Monter le feu. Saisir les noix de Saint jacques, une minute de chaque côté, puis enlever du feu.

 

Etaler la moitié du feuilletage en rectangle (15x5cm) et découper des bandelettes sur les côtés en laissant une largeur "entière" suffisante au centre pour accueillir la "farce".

 

Tartiner la cc de crème sur le fond de feuilletage. Saler, poivrer, puis déposer les noix, puis les crevettes, et enfin recouvrir du mélange champi ail échalote.

 

Tresser les bandelettes sur la farce, dorer au jaune d'oeuf.

 

Placer au frais en attendant le repas.

 

30 minutes avant de servir, préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner pour une bonne vingtaine de minute, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Servir de suite..... Une petite entrée toute en finesse!

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Tag(s) : #Entrée
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