Bonjour!
Envie de tester une ptite saveur originale pour la Chandeleur? Par ici...
50g de maïzena
50g de farine
2 oeufs
50g de sucre
50g de beurre demi sel
250ml de lait
100ml d'eau
Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser à sec le sucre. En même temps, faire chauffer le lait et le beurre dans le micro ondes.
Une fois le caramel ambré, verser le mélange lait et beurre dessus en trois fois, pour éviter les projections, et en fouettant pour que le caramel se dissolve dans le liquide.
Maintenir à la limite de l'ébullition pendant quelques minutes, le temps de préparer le reste.
Dans un saladier, verser la farine et la fécule. Faire un puits au centre, y casser les oeufs et commencer à incorporer un peu des poudres à l'omelette.
Verser, sans cesser de fouetter vivement, 1/4 du contenu de la casserole.
Continuer à verser le liquide en filet, en mélangeant bien, afin d'éliminer tout grumeau éventuel.
Terminer en versant l'eau froide, donner un dernier coup de fouet.
Faire chauffer une crêpière anti adhésive à feu vif, graisser légèrement et cuire comme une crêpe ordinaire.
Un petit gout exquis et quelle finesse...
Je propose ma petite variante au jeu du blog Clara et Compagnie ici...