750 grammes
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Bonjour!

 

De petites crêpes toutes moelleuses et parfumées....

 

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150g de semouline

150g de farine

1 pincée de sel

1cc de levure chimique

1cc de levure boulangère

1cc de sucre

20cl de lait de coco

Le zeste d'un citron

Environ 15 à 20cl d'eau tiède

 

Mélanger dans un petit verre la levure boulangère, le sucre, 1 cs de farine et recouvrir d'eau. Laisser buller.

 

En attendant, mélanger dans un grand récipient le reste de la farine, la semouline, la levure chimique et le sel.


Creuser un puits, verser le lait de coco et le zeste de citron et travailler longuement pour obtenir une boule de pâte plus souple qu'une pâte à pain, bien homogène (environ 10 minutes).

 

Ajouter alors le mélange à la levure et pétrir jusqu'à ce qu'il soit parfaitement incorporé dans la pâte.

 

Verser en filet l'eau, en travaillant sans cesse, pour obtenir un appareil fluide, à la texture onctueuse.

 

Couvrir, et laisser reposer une heure.

 

Quand la préparation est couverte d'une sorte de mousse, chauffer une poêle à fond épais à feu moyen.

 

Verser une louche de pâte au centre, et cuire en modulant le feu jusqu'à ce que la surface soit sèche.

 

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Servir avec un filet de miel ou de beurre.... C'est une tuerie!

 

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Tag(s) : #Goûters
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