Bonjour!
Aujourd'hui, un ti dessert qui paie pas de mines en apparences, mais bien bon quand même! Désolée de la piètre qualité de l'image prise avec un portable...
Pour la glace (à commencer la veille):
PENSER A METTRE LE BOL DE LA SORBETIERE AU CONGEL LA VEILLE!!!
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
400g de lait
100 g de crème liquide
2 gousses de vanille ou 2 cs de vanille liquide
Réaliser une crème anglaise. Laisser refroidir (une nuit au réfrigérateur), puis turbiner en sorbetière. Réserver.
Pour les bananes:
1 banane par personne
1 cs de sucre vanillé
10g de beurre
Peler la banane en ayant soin de ne pas trop ouvrir l'écorce (fendre tout le long la banane au couteau et sortir le fruit). La couper en rondelles.
Fondre le beurre dans une poele et cuire les rondelles des 2 côtés pejndant 15 secondes.
Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Dressage:
Mettre 2 boules de glace vanille dans l'écorce de banane, combler les creux avec de la chantilly et servir avec les bananes tièdes....
Un chaud froid gourmand!
Aujourd'hui, un ti dessert qui paie pas de mines en apparences, mais bien bon quand même! Désolée de la piètre qualité de l'image prise avec un portable...
Pour la glace (à commencer la veille):
PENSER A METTRE LE BOL DE LA SORBETIERE AU CONGEL LA VEILLE!!!
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre
400g de lait
100 g de crème liquide
2 gousses de vanille ou 2 cs de vanille liquide
Réaliser une crème anglaise. Laisser refroidir (une nuit au réfrigérateur), puis turbiner en sorbetière. Réserver.
Pour les bananes:
1 banane par personne
1 cs de sucre vanillé
10g de beurre
Peler la banane en ayant soin de ne pas trop ouvrir l'écorce (fendre tout le long la banane au couteau et sortir le fruit). La couper en rondelles.
Fondre le beurre dans une poele et cuire les rondelles des 2 côtés pejndant 15 secondes.
Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Dressage:
Mettre 2 boules de glace vanille dans l'écorce de banane, combler les creux avec de la chantilly et servir avec les bananes tièdes....
Un chaud froid gourmand!