750 grammes
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Cornes de gazelles bicolores

Bonjour!

Dernière ligne droite avant la fin du mois sacré.... On attaque les pâtisseries! Les makrouts aux amandes, le kalb el louz sont prêts. Ils ont été rejoints par ces petits biscuits girlys et sucrés....

200g de farine

65g de beurre

1petit oeuf

2 cs de fleur d'oranger

4cs d'eau

1pincée de sel

150g de poudre d'amandes

2 cs de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Le zeste d'un citron

Le jus d'un demi citron

6 cs bombées de sucre glace

10 gouttes de colorant

le jus d'un demi citron

Sirop de sucre

Dans un récipient, réunir le beurre fondu, la farine, le sel et l'oeuf. Sabler du bout des doigts avant d'ajouter la fleur d'oranger. Malaxer en ajoutant suffisamment d'eau pour obtenir une belle pâte lisse et souple.

Réserver.

Préparer la farce:mélanger le sucre, les amandes et le zeste de citron. Mélanger en ajoutant le jus de citron goutte à goutte pour obtenir une pâte souple. La diviser en boulettes de 15 g et les allonger en boudins.

Préchauffer le four à 180°.

Reprendre la pâte de base, l'abaisser et découper des cercles au diamètre légèrement supérieur à la taille du boudin.

Entourer la farce de pâte et donner une forme de croissant. Déposer sur une plaque sulfurisée.

Une fois tous les croissants formés, les enfourner pour une quinzaine de minutes.

En attendant, préparer le glacage: mettre dans un ramequin la moitié du sucre, le colorant et le jus de citron jusqu'à obtenir un liquide épais et coulant. Mettre la moitié de sucre restante dans un autre ramequin.

Une fois les cornes de gazelles cuites, les tremper à moitié dans le glacage coloré et laisser sécher avant de remettre une couche de glaçage.

Dès que la croûte colorée est sèche, tremper la face nue de la corne dans le sirop et la recouvrir de sucre glace.

Déguster....

Cornes de gazelles bicolores
Cornes de gazelles bicolores
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