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Griwech, chebbakia

Bonjour!

Continuons dans les douceurs over sucrées et ramadanesques...

250g de farine

65g de beurre

1 petit oeuf

1 pincée de sel

1 pincée de safran

1cs de vinaigre blanc

1cc de levure chimique

2 cs de fleur d'oranger

Eau tiède qs

Miel

Sésame

Huile de friture

Infuser le safran dans la fleur d'oranger.

Dans un récipient, mélanger le sel, la farine et faire un petit puis. Y placer la levure, avant de verser le vinaigre dessus pour la faire mousser.

Ajouter le beurre fondu et commencer à malaxer. Une fois le beurre bien incorporé, casser l’œuf sur l'appareil, pétrir, puis parfumer de fleur d'oranger safranée.

Verser de l'eau tiède en mince filet pour obtenir une belle pâte souple et lisse. La diviser en trois pâtons, les mettre dans un sachet et laisser reposer 30 minutes.

Reprendre un pâton, l'abaisser et, à l'aide d'une roulette dentelée, parer les bords pour obtenir un rectangle.

Diviser ce grand rectangle en plus petits d'environ 10x6cm. Former 5 entailles à l'intérieur.

Glisser un index sous les lanières impaires, saisir un coin et le refaire passer à l'intérieur pour tresser la pâte.


Chauffer l'huile et frire les gateaux. En même temps, chauffer le miel pour le liquéfier

Récupérer les gâteaux à l'aide d'une écumoire. Les poser sur un papier absorbant.

Une fois égouttés, plonger les griwech dans le miel et laisser imbiber 5 minutes.

Reprendre les gâteaux avec une fourchette et déposer sur une grille pour que le miel excédentaire s’écoule.

Parsemer de sésame, et déguster....

Griwech, chebbakia

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