750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat et Nutella

Bonjour et Bonne année!!!

Commençons en toute gourmandise: mon cobaye a fait les frais de ma recherche effrénée du Fondant avec un grand F.

J'ai les preuves qu'il a aimé.....

Pour un grand gourmand ou deux raisonnables:

62g de chocolat noir

62g de crème épaisse

15g de cassonnade

10g de sucre

1 pincée de fleur de sel

1 gros oeuf

20g de farine

1cc bombée de pâte a tartiner

Crème anglaise QS

Préchauffons le four à 200°. Dans un récipient adapté, fondre au micro ondes le chocolat et la crème.

Mélanger pour lisser la matière et ajouter les sucres. Remuer vivement.

Incorporer alors l'oeuf. Battre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Verser alors la farine et la fleur de sel. Mélanger.

Dans un cercle chemisé de papier cuisson, couler deux tiers de la pâte, déposer la pâte à tartiner, puis verser le reste de la masse.

Enfourner pour 9 minutes, éteindre le four et laisser reposer encore 5 minutes.

Sortir le gâteau du four, laisser tiédir et servir....

Fondant au chocolat et Nutella
Fondant au chocolat et Nutella
Fondant au chocolat et Nutella
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :