Bonjour et Bonne année!!!
Commençons en toute gourmandise: mon cobaye a fait les frais de ma recherche effrénée du Fondant avec un grand F.
J'ai les preuves qu'il a aimé.....
Pour un grand gourmand ou deux raisonnables:
62g de chocolat noir
62g de crème épaisse
15g de cassonnade
10g de sucre
1 pincée de fleur de sel
1 gros oeuf
20g de farine
1cc bombée de pâte a tartiner
Crème anglaise QS
Préchauffons le four à 200°. Dans un récipient adapté, fondre au micro ondes le chocolat et la crème.
Mélanger pour lisser la matière et ajouter les sucres. Remuer vivement.
Incorporer alors l'oeuf. Battre jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Verser alors la farine et la fleur de sel. Mélanger.
Dans un cercle chemisé de papier cuisson, couler deux tiers de la pâte, déposer la pâte à tartiner, puis verser le reste de la masse.
Enfourner pour 9 minutes, éteindre le four et laisser reposer encore 5 minutes.
Sortir le gâteau du four, laisser tiédir et servir....