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Pain de mie léger et Mmmmmmmmmm!

Bonjour!

Pour un toast de fête, une tartine de gouter ou un petit déj, ce pain sera le compagnon juste idéal!

450g de farine

250g d'eau

20g de lait en poudre

1 sachet de levure boulangère

20g de beurre

20g de sucre

Mélanger dans un récipient la levure, 50g de farine et 50g d'eau. Laisser reposer une heure.

En même temps, mélanger la farine restante avec l'eau restante. Laisser reposer une heure.

Réunir les deux préparations dans un pétrin, et travailler à vitesse moyenne 10 minutes. Ajouter le sel, le sucre et le lai en poudre, poursuivre le pétrissage 5 minutes.

Incorporer enfin le beurre. !une fois que la pâte est bien lisse et se décolle des parois du pétrin, cesser le pétrissage.Couvrir le bol et laisser doubler de volume à température ambiante.

Rompre la pâte. Sur un plan de travail fariné, la diviser en 4 parts égales et les déposer dans un moule à cake chemisé.

Laisser à nouveau doubler de volume.

Préchauffer le four à 150°.

Enfourner pour une trentaine de minutes.

Au sortir du four, badigeonner la surface du pain d'eau à l'aide d'un pinceau puis couvrir d'un torchon propre pour attendrir la croute.

Trancher refroidi, tartiner et mordre...

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