750 grammes
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Beignets dodus

Bonjour!

De jolis beignets tous moelleux, avec une mie......

400g de farine

40gde sucre

100g de lait

2 oeufs

50g de crème fraiche

30g de margarine

1 sachet de levure boulangère déshydratée

5g de sel

Huile de friture

Dans la cuve du pétrin, verser dans cet ordre: le sucre, le sel, les oeufs, le lait chaud, la crème et la farine. Déposer la levure et lancer le pétrissage.

Une fois que la pâte est bien lisse (environ 10 minutes), ajouter la margarine et poursuivre le pétrissage 5 minutes.

La pâte se décolle des bords, brille mais reste collante au toucher.

Couvrir le pâton, et laisser lever une heure trente.

Sur le plan de travail bien fariné, renverser la pâte et la rompre vigoureusement.


Former le beignet: soit en coupant un grand cercle avec un emporte pièce et un plus petit avec une douille, au centre, soit en boulant, aplatissant un pâton de 65g et en enlevant le centre.

Laisser à nouveau lever 45minutes à1 h sur une plaque farinée.

Chauffer l'huile de friture et cuire environ 3 minutes de chaque côté.


Déposer sur un papier absorbant et laisser tiédir avant de mordre à pleines dents!

Beignets dodus
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