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Cake au lait

Bonjour!

Un gateau très moelleux et léger...

150g de maizena

100g de farine

Le zeste d'un citron

75g de beurre

150g de sucre glace

4 oeufs

150ml de lait entier

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170°.

Dans un récipient, travailler le beurre, le sel, le sucre et les zestes pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter les jaunes et bien mélanger.

Incorporer alors la moitié du lait et la farine en fouettant bien pour ne pas avoir de grumeau.

Verser la maizena, la levure et le reste du lait. Bien battre.

Monter les blancs en neige ferme avant de les déposer sur la pâte précédente. Travailler la masse à la maryse pour obtenir un appareil léger.

Couler la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 à 40 minnutes en surveillant la coloration après 20 minutes de cuisson.

Laisser reposer hors du four pendant 20 minutes le temps que le cake se rétracte légèrement, afin de faciliter le démoulage.

Ôter du moule et laisser refroidir sur une grille....

Cake au lait

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