750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake à l'orange, fraise et amandes

Bonjour!

Un cake dont la simplicité n'égale que le moelleux!

3 oeufs

1 yaourt à la fraise

1 pot de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé

1 pot d'huile

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

2 pots de farine

1 pot de poudre d'amandes

1 pot d'huile

Amandes effilées

1 orange

Préchauffer le fou à 180°.

Battre les oeufs avec les sucres en en réservant 2 cs . Ajouter l'huile, bien mélanger, puis le yaourt.

Fouetter vivement.

Zester l'orange et ajouter au mélange précédent.

Déposer ensemble la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel, et battre jusqu'à ce que la masse soit épaisse et homogène.

couler la pâte dans un moule à cake chemisé, et parsemer d'amandes effilées.

Cuire une quarantaine de minutes.

En attendant, presser l'orange et ajouter le sucre réserver.

Chauffer pour bien dissoudre le sucre.

Quand un couteau planté à coeur ressort sec, piqueter le cake et l'arroser du jus d'orange.

Laisser tiédir quinze minutes avant de démouler sur une grille.

Trancher et savourer!

Cake à l'orange, fraise et amandes
Cake à l'orange, fraise et amandes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :