Bonjour!
Un cake dont la simplicité n'égale que le moelleux!
3 oeufs
1 yaourt à la fraise
1 pot de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé
1 pot d'huile
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 pots de farine
1 pot de poudre d'amandes
1 pot d'huile
Amandes effilées
1 orange
Préchauffer le fou à 180°.
Battre les oeufs avec les sucres en en réservant 2 cs . Ajouter l'huile, bien mélanger, puis le yaourt.
Fouetter vivement.
Zester l'orange et ajouter au mélange précédent.
Déposer ensemble la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sel, et battre jusqu'à ce que la masse soit épaisse et homogène.
couler la pâte dans un moule à cake chemisé, et parsemer d'amandes effilées.
Cuire une quarantaine de minutes.
En attendant, presser l'orange et ajouter le sucre réserver.
Chauffer pour bien dissoudre le sucre.
Quand un couteau planté à coeur ressort sec, piqueter le cake et l'arroser du jus d'orange.
Laisser tiédir quinze minutes avant de démouler sur une grille.
Trancher et savourer!