Bonjour!
Une occasion chez mon boucher.... Un joli rôti bien ficelé!
400g de filet de veau en un morceau
50g de beurre
1 gousse d'ail
1 cc de persil haché
1 pincée de fleur de sel
Poivre
1 cs d'huile d'olive
1 oignon rouge
1 échalote
200g de trompettes de la mort
Travailler en pommade le beurre, l'ail pressé, le persil, du sel et du poivre jusu'à ce ue le mélange soit bien homogène.
Couper le filet de veau en deux dans l''épaisseur. Réaliser une tranche fine de beurre parfumé et le déposer sur une des moitiés.
Recouvrir de l'autre moitié et ficeler en rôti.
Saler et poivrer la surface du rôti.
Dans une cocotte supportant le passage au four, saisir à feu vif le rôti sur toutes ses faces.
Entre temps, peler et émincer l'oignon et l'échalote.
Une fois le rôti bien doré, baisser le feu et ajouter l'émincé.
Préchauffer le four à 200°.
Au bout de 10 minutes, ajouter les champignons et le reste du beurre pour les faire suer.
Quand ils ont rendu leur eau, enfourner la cocotte pendant 20 minutes en retournant le filet à mi cuisson.
Par la suite, couvrir la cocotte et la laisser reposer dans le four ouvert pendant 15 minutes.
Savourer bien chaud avec une petite purée!