750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux pommes et auX speculoos

Bonjour!

L'originalité de ce dessert réside dans la saveur gourmande de sa pâte...

100g de farine

100g de speculoos

80g de beurre salé

20g de miel

1 oeuf

3 pommes

20g de beurre salé

2 cs de confiture d'abricots ou autre

Mixer les speculoos. Mélanger cette poudre avec la farine. Ajouter le beurre, sabler, puis ajouter l'oeuf et le miel.

Travailler intimement pour obtenir une jolie boule de pâte parfumée. Réserver au frais.

Peler, évider et trancher les pommes en lamelles.

Reprendre la pâte, l'abaisser et la poser sur une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four à 200°.

Disposer les pommes bien serrées pour dissimuler la pâte. Parsemer de copeaux de beurre.

Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner en bas du four pour 30 minutes.

Ôter le papier, remettre au four 10 minutes puis enlever du four.


Tiédir la confiture, napper les fruits, puis laisser refroidir.

Poser sur un plat de cuisson et partager.....

Tarte aux pommes et auX speculoos
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :