750 grammes
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Tajine de poulet aux pruneaux

Bonjour!

Un bon petit plat parfumé et équilibré....

2 cuisses de poulet

1 oignon

2 carottes

2 gousses d'ail

1/2 bouquet de coriandre

1cc de curcuma

1/2cc de gingembre

1 bâton de canelle

1/2cc de cumin

1cc de miel

2 bouillons de légumes

Poivre

10 pruneaux

4 coeurs d'artichauts surgelés

2 courgettes

2 pommes de terre

200g de petits pois surgelés

Huile d'olive qs

Séparer le pilon et le haut des cuisses de poulet. Les mettre dans un faitout ou dans un tajine et les faire colorer à feu vif dans l'huile d'olive.

En attendant , peler et émincer l'oignon. Ecraser les gousses d'ail en chemise. Peler et trancher les carottes.

Une fois le poulet bien doré, ajouter l'émincé et le faire revenir à feu très doux cette fois.

Rincer et hacher la coriandre.

Saupoudrer les épices, le miel, les bouillons et poivre quand les lamelles d'oignon sont devenues tendres.

Laisser torréfier 30 secondes avant de verser 1/2L d'eau. Déposer les pruneaux. Remonter le feu, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.

Peler et trancher grossièrement les pommes de terre. Les rincer avant de les mettre à cuire avec le poulet. Déposer en même temps les petits pois et les coeurs d'artichaut.

Laisser cuire encore 30 minutes.

Couper la courgette en gros morceaux, et la mettre à cuire pour 15 minutes dans le faitout.

Savourer avec un bon pain maison!

Tajine de poulet aux pruneaux
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