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Poêlée de légumes à la provençale

Bonjour!d

Largement inspirée de la ratatouille, cette poêlée n'en est pas une que par l'ajout de pommes de terre et le fait que certains aromates me faisaient défaut...

Dans l'ordre d'apparition

Huile d'olive

1 oignon

3 gousses d'ail

1 poivron

1 aubergine

1 courgette

Sel

1 belle pomme de terre

7 tomates moyennes

1cc de concentré de tomates

Poivre, thym, laurier

Rincer et équeuter les courgette et aubergine. Les mettre chacune dans un récipient, et les saler. Laisser dégorger 10 bonnes minutes.

Peler et émincer finement l'oignon. Du plat du couteau, écraser l'ail. Dans une grande poêle, les faire revenir à feu doux dans un fond d'huile.

En surveillant, enlever le pédoncule du poivron et le tailler en lanières. Eliminer au passage les côtes blanches et les pépins.

Ajouter les poivrons dans la poêle et remonter le feu pour les faire dorer un peu.

En les gardant à l'oeil, peler les tomates et les concasser.

Au bout de 5 minutes, ajouter les aubergines et les laisser cuire environ 5 minutes en remuant. Mettre ensuite les courgettes, puis faire revenir 5 bonnes minutes supplémentaires.

En attendant, peler la pomme de terre et la couper en dés.

Ajouter les pommes de terre, les tomates, le concentré, le thym, le laurier et le poivre.

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu très doux pendant une quarantaine de minutes en surveillant le niveau de liquide.

Servir chaud ou tiède avec un oeuf ou une viande grillée....

Poêlée de légumes à la provençale
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