750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Madeleines espagnoles

Bonjour!

De jolis petits gâteaux moelleux et parfumés!

3 oeufs

125g de sucre

180g de farine

1 pincée de sel

1/2sachet de levure chimique

125g d'huile neutre

Le zeste et le jus d'un agrume

Pistoles de chocolat blanc

Graines de courges enrobées de chocolat noir.

Préchauffer le four à 170°.

Réserver une cs de sucre.

Placer les oeufs, le sucre, le sel et le jus dans un grand plat et les fouetter au batteur électrique pendant 10 minutes; le mélange doit devenir très léger, blanc et gonflé.

Ajouter l'huile et battre encore 5 minutes.

Ajouter alors la farine, le sel et la levure. Battre deux minutes à faible puissance pour bien l'incorporer.

Déposer des petites caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir aux 3/4 de pâte.

Saupoudrer de sucre et enfourner pour une petite vingtaine de minutes.

AU sortir du four, déposer une pistole de chocolat blanc et une graine de courge chocolatée à la surface de chaque petit gateau.

Laisser refroidir et mordre!

Madeleines espagnoles
Madeleines espagnoles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :