Bonjour!
Des beignets tous dodus et moelleux....
500g de farine
200g de fromage blanc
50g de beurre
5g de levure déshydratée
10g de sel
50g de sucre
1 gros oeuf
Dans un pétrin,verser le fromage blanc à température ambiante, l'oeuf, le sucre, recouvrir de farine et ajouter la levure.
Pétrir à faible puissance pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre et augmenter la vitesse à moyenne pendant 10 minutes, pour obtenir une pâte souple, lisse et qui se décolle des parois.
Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Dégazer le pâton en mettant un coup de poing dedans.
Diviser en pâtons d'une cinquantaine de grammes sur un plan de travail fleuré. Les bouler, les aplatir légèrement, puis laisser reposer encore 45 minutes.
Faire chauffer le ban d'huile. Déposer délicatement les beignets, et les cuire à feu moyen environ 2 minutes par face.
Débarrasser sur un papier absorbant et laisser refroidir.
Déguster avec du chocolat, de la confiture, du sucre ou pas....