750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour!

 

Toujours dans les saveurs d'ailleurs, je voyage avec ma fourchette...

 

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 oignon

2 gousses d'ail

2 tomates

1 courgette

300g de chou fleur

300g de fèves

200g de petits pois

4 petites pommes de terre

1cc de piment doux moulu

1/2cc de cumin

1/2cc de gingembre

1 pincée de safran pur

1 pincée de poivre

1 pincée de sucre

1 kubor

1 cs d'huile d'olives

Coriandre

 

Ecosser les fèves et les petits pois, les mettre à cuire à la vapeur.

 

Entre temps, peler et émincer l'oignon et l'ail. Tailler les poivrons en lamelles.

 

Mettre le mélange dans un wok avec l'huile et faire revenir à feu doux une dizaine de minutes.

 

En attendant, peler les pommes de terre et les tomates, et les ajouter au wok. Ajouter les épices, le sucre et la coriandre. Ecraser les tomates pour que le jus s'en échappe.

 

Couper la courgette en tranches fines

 

Cuire 15 minutes à couvert, puis verser les fèves et les petits pois, la courgette et le chou fleur en bouquet.

 

Verser un verre d'eau, émietter le bouillon et cuire une bonne vingtaine de minutes.

 

Une fois que les légumes sont bien tendres, interrompre la cuisson et servir chaud avec un bon pain!

 

 

Tajine de légumes
Tajine de légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :