Bonjour!
Ce plat, composé de boulettes de viande, d'agneau et de pois chiches, est à la fois rassasiant et gouteux!
Boulettes:
300g de viande hachée
1 gousse d'ail
1 cs de coriandre
1/2cc de cumin, canelle, piment doux moulus
1/4cc de gingembre
1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
1 cs de semoule fine
1 jaune d'oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 côte d'agneau
300g de pois chiches précuits
1 cs de cumin et de canelle
Huile d'olive
1 tablette de bouillon de volaille
Préparer d'abord la viande hachée:
Peler l'ail et le piler en purée.
Dans un récipient, mettre la viande, la semoule, l'oeuf, la coriandre, les épices et la purée d'ail. Bien malaxer puis former de petites boulettes
Dans une marmite, faire chauffer l'huile puis y faire parfaitement colorer la côte d'agneau. Ôter de la marmite et réserver. Mettre à leur place les boulettes et les faire colorer sur toutes les faces.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail restant, l'oignon et la coriandre. Une fois les boulettes dorées, remettre l' d'agneau, puis ajouter les condiments émincés laisser cuire en remuant pendant 5 minutes (jusqu'à légère coloration). Ajouter les épices restantes, émietter le bouillon puis couvrir à peine à hauteur d'eau. Laisser mijoter, couvert , à feu doux, pendant 15 minutes.
Vérifier la cuisson de l'agneau et des boulettes. Une fois atteinte, ajouter les pois chiches et laisser s'imprégner de sauce toujours à feu doux pendant 5 minutes.
Servir bien chaud!